Toolbar

Цены на авиаперевозки в Украине завышены - Генпрокуратура

Цены на авиаперевозки в Украине завышены - Генпрокуратура

Госавиаслужба и АМКУ не проводили проверки обоснованности установленных тарифов на внутренние пассажирские перевозки

Управление правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генеральной прокуратуры Украины провело проверку в Государственной авиационной службе Украины по вопросам соблюдения требований законодательства по обеспечению регулирования и реализации тарифной политики в области гражданской авиации. Как выяснилось, Государственная авиационная служба Украины как уполномоченный орган по вопросам гражданской авиации вопреки требованиям действующего законодательства вообще не проводила проверки обоснованности установленных тарифов на внутренние пассажирские перевозки и не использовала полномочия по отмене чрезмерно высоких тарифов. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Также во время проверки установлено, что и Антимонопольный комитет Украины как главный орган по формированию и реализации конкурентной политики не совершал надлежащий государственный контроль за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции в сфере внутренних регулярных пассажирских перевозок авиационным транспортом. Как следствие чрезмерно высокие тарифы на авиационном транспорте Министерством инфраструктуры Украины оставлены без надлежащего регулирования.

В целом на протяжении последних лет не уделялось достаточное внимание развитию внутренних пассажирских воздушных перевозок. Не вносились предложения об изменении в действующие законодательные акты по вопросам ценового и тарифного регулирования в части уменьшения стоимости перевозок в пределах Украины.

По результатам проведенной проверки Генеральная прокуратура Украины внесла представление в Министерство инфраструктуры Украины, в котором обязала устранить выявленные нарушения. 

Есть вопросы по отчетности и проверкам?
БУМ - наиболее полная в Украине база ответов экспертов на вопросы по бухгалтерскому учету и налогообложению, кадровой тематике, договорной работе и другим смежным темам. Скачайте и начинайте работу прямо сейчас!

Источник: http://biz.liga.net/all/transport/novosti/2742957-tseny-na-aviaperevozki-v-ukraine-zavysheny-genprokuratura.htm

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон