Toolbar

США и ЕС опасаются секторальных санкций против России - Bloomberg

США и ЕС опасаются секторальных санкций против России - Bloomberg

Западные политики опасаются возможной реакции России на широкомасштабные санкции

Вместо введения секторальных санкций (направленных на целые отрасли экономики) против России американские и европейские политики предпочли бы ввести различные меры воздействия в отношении отдельных лиц и компаний.

Как пишет Bloomberg, ссылаясь на заявления чиновников, последние опасаются, что широкомасштабные санкции против энергетического и финансового секторов российской экономики вызовут соответствующий ответ РФ, который дорого обойдется Евросоюзу и США.

"В ближайшее время мы, скорее всего, будем наблюдать осторожное приближение к секторальным санкциям через санкции против конкретных компаний, а не секторов или видов сделок", - считает Роберт Кан, старший научный сотрудник отдела международной экономики Совета по внешним связям в Вашингтоне.

Российский Газпром вчера пригрозил прекратить поставки газа в Украину в случае отсутствия оплаты. В случае отключения от газового крана Украина, по подсчетам Bloomberg, потеряет половину своих поставок. Это может нарушить поставки газа в ЕС. Объединенная Европа, вместе с Турцией, Норвегией и Швейцарией, получила в прошлом году около 30 % потребленного природного газа именно из России.

Отметим, Франция намерена заключить сделку с Россией по поставке вертолетоносцев типа Мистраль, несмотря на санкции. Власти Франции указывают, что отмена этой сделки весьма незначительно повлияет на Россию. "Это не главный экономический вопрос у Евросоюза с Россией", - считают они. В то же время, на Францию отказ от продажи Мистралей может оказать существенное негативное влияние.

Тем не менее, вопрос о секторальных санкциях не закрыт. Министры иностранных дел ЕС пообещали ускорить подготовку к введению широких экономических санкций, если Россия помешает проведению президентских выборов в Украине, назначенных на 25 мая.

Напомним, вчера Евросоюз расширил свой санкционный список, включив туда сепаратистов и российских чиновников - всего 13 человек, а также две крымские компании, которые ранее находились под юрисдикцией Украины, но были фактически захвачены. До этого Европа ввела санкции против 15 граждан России и Украины.

Источник: http://biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/2747178-ssha-i-es-opasayutsya-sektoralnykh-sanktsiy-protiv-rossii-bloomberg.htm

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон