Toolbar

Россия может отказаться от инфраструктурных проектов из-за Крыма

Россия может отказаться от инфраструктурных проектов из-за Крыма

Строительство глубоководного порта Тамань и моста через реку Лена в Якутске под вопросом

Российское правительство рассматривает возможность отказа от финансирования строительства глубоководного порта Тамань и переноса сроков строительства моста через реку Лена в Якутске, чтобы высвободить средства для оккупированного Крыма.

По имеющимся данным, в развитие Крыма нужно вложить в общей сложности 526 млрд.руб. (около $15 млрд.) в 2014-2017 гг. Об этом говорится в письме советника президента РФ по экономике Андрея Белоусова. На проекты порта и моста ранее планировалось выделить 112 млрд.руб. ($3,2 млрд.) Теперь эти средства могут быть потрачены только на Крым.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что правительство сомневается в необходимости строительства порта Тамань и моста через Лену.

"Тамань - в связи именно с тем, что возникает иная конфигурация по портам: у нас в Крыму пять глубоководных портов, надо как-то с этим что-то делать. Мост через Лену тоже под вопросом, но по другой причине - что трафик не очевиден", - уточнил Улюкаев. Однако он утверждает, что освобождающиеся средства - "не однозначный источник для крымских проектов", а "дополнительный резерв", который может быть направлен и на другие проекты.

По материалам Bloomberg

Как из потока новостей выделить достоверные?
ЛІГА:ЗАКОН предоставляет только проверенную правовую информацию для бизнеса.
До 30 мая для юристов, бухгалтеров и всей компании - спецусловия на приобретение продуктов.
Подробнее об условиях акции>>

Источник: http://biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/2746278-rossiya-mozhet-otkazatsya-ot-infrastrukturnykh-proektov-iz-za-kryma.htm

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон