Toolbar

FT: Франция намерена продать Мистрали России, несмотря на санкции

FT: Франция намерена продать Мистрали России, несмотря на санкции

Официальный Париж считает, что отмена сделки не повлияет на Россию, а на Францию повлияет существенно и негативно

Франция настаивает на продаже России двух вертолетоносцев типа Мистраль, несмотря на требования США прекратить сделки с Россией в свете санкций.

Официальный Париж отрицательно относится к тому, чтобы сделки по продаже Мистралей подпали под третью фазу санкций. Производство этих вертолетоносцев обеспечивает более тысячи рабочих мест во Франции. Власти страны указывают, что отмена этой сделки весьма незначительно повлияет на Россию. "Это не главный экономический вопрос у Евросоюза с Россией", - считают они. В то же время, на Францию отказ от продажи Мистралей может возыметь существенное негативное влияние. Во-первых, это окажет давление на французское кораблестроение, которое из без того является неустойчивой отраслью. Во-вторых, в случае отмены сделки Россия может потребовать значительной неустойки.

Идею найти другого покупателя для Мистралей власти Франции считают нереалистичной. Министерство обороны утверждает, что строящиеся сейчас вертолетоносцы уже содержат компоненты, произведенные в РФ, и Россия вряд ли согласится продать их кому-то другому.

Тем не менее, США настаивают на отмене сделки. "Мы постоянно высказывали беспокойство в связи с этими поставками, еще до последних действий в отношении России, и мы будем продолжать это делать", - заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Один из кораблей должен быть поставлен в Россию в октябре. Эта покупка станет крупнейшей международной сделкой по вооружению для России с момента окончания Холодной войны. Впервые она была согласована в 2008 году, когда Россия вторглась в Грузию. Это вызвало существенное беспокойство партнеров Франции по НАТО.

Напомним, в начале марта министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил, что Париж может рассмотреть возможность отмены договоренностей с РФ по вертолетоносцам, однако опасается, что это ударит и по французской стороне.

По материалам Financial Times

Источник: http://biz.liga.net/svoy-biznes/all/novosti/2746237-ft-frantsiya-namerena-prodat-mistrali-rossii-nesmotrya-na-sanktsii.htm

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон