Toolbar

В России жалуются на задержки в выдаче британских виз

В России жалуются на задержки в выдаче британских виз

Российский союз туриндустрии пожаловался в визовую службу посольства Великобритании на проблемы с оформлением виз

Российский союз туриндустрии (РСТ) направил письмо руководителю визовой службы посольства Великобритании с просьбой содействовать в разрешении накопившихся проблем с оформлением виз. Об этом сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Она сказала, что с конца марта 2014 года срываются групповые и индивидуальные оплаченные туры в Великобританию у сотен туристов, поскольку паспорта с визами выдаются уже после даты запланированного вылета. Есть случаи, когда паспорта задерживаются на 2,5-3 месяца, из-за чего срываются поездки не только в Великобританию, но и в другие страны, добавила Тюрина. При этом, как отметила пресс- секретарь РСТ, "у турфирм нет возможности получить какую- либо информацию о возможной выдаче документов, чтобы предложить своим клиентам перенести поездки на конкретный срок".

"Туроператоры обеспокоены отсутствием прогресса в работе британских сервисно-визовых центров. С марта центры управляются компанией Teleperformance, заменившей VFS Global, и операторы сразу столкнулись с проблемами, - подчеркнула Тюрина. - С тех пор ситуация лишь усугубилась. И у операторов, по-прежнему, нет возможности ни повлиять на процесс или хотя бы обсудить ситуацию с представителями сервисного центра или консульства, ни отслеживать в онлайне прохождение документов".

По ее словам, "все проверяется в реальном режиме: курьеры едут в визовой центр, где, отстояв в очереди, узнают, готова виза или нет, и часто они получают вовсе не те паспорта, которые должны выйти по срокам".

По словам туроператоров, заявленные сроки оформления не выдерживаются. "Негативный фон уже влияет на спрос, поскольку вероятность получить паспорт вовремя очень мала. Чтобы не терять клиентов, некоторые туроператоры вынуждены за свой счет оформлять им срочную визу. Но и в этом случае паспорта выдаются не через три дня, а минимум через семь", - говорится в обращении РСТ.

По словам пресс-секретаря РСТ, проблема осложняется тем, что новый визовый центр выдает паспорта без сопроводительных документов, в которых должна быть указана реальная дата его выдачи, а в визах же, как правило, проставлена "правильная" дата, то есть до дня планируемого вылета, соответственно у турфирм нет документального подтверждения задержки визы, следовательно, не вступает в силу полис страхования от невыезда и туристы не могут вернуть деньги за несостоявшиеся туры.

"Российский союз туриндустрии обратился в визовую службу посольства Великобритании с просьбой восстановить практику подтверждения даты выдачи паспортов визовым центром. В том числе письменно подтвердить даты выдачи ранее полученных паспортов, которые также были выданы с задержкой", - сказала Тюрина, добавив, что "в противном случае туристы остаются и без поездки, и без денег".

Источник: ИТАР-ТАСС 

Источник: http://biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/2746197-v-rossii-zhaluyutsya-na-zaderzhki-v-vydache-britanskikh-viz.htm

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон