Toolbar

Главы Нафтогаза и Газпрома встретились в Амстердаме

Главы Нафтогаза и Газпрома встретились в Амстердаме

Глава правления Нафтогаза Андрей Коболев подчеркнул необоснованность повышения цены на газ более чем на 80%

Глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев и предправления российского Газпрома Алексей Миллер сегодня, 16 мая, встретились в Амстердаме. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

"В ходе встречи глава украинской компании в очередной раз передал предложения НАК Нафтогаз Украины относительно возможного пути урегулирования спорных вопросов с Газпромом. Позиция украинской стороны остается неизменной: она готова рассчитываться за поставляемый газ при условии сохранения цены природного газа, поставляемого из России в Украину, на уровне первого квартала этого года (т.е., $268,5/тыс. куб. м) и считает предложенное повышение цены российского газа более чем на 80% необоснованным и неприемлемым", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия готова предоставить Украине скидку на газ в случае, если она оплатит долг, накопившийся за период до 1 апреля, в объеме $2,237 млрд.

Газпром с апреля решил в одностороннем порядке отменить все льготы на поставки газа Украине, объяснив это тем, что украинский партнер не выполняет достигнутые договоренности относительно погашения задолженности за поставки газа. В результате этого цена на российский газ с апреля 2014 года увеличилась почти до $480 за тысячу кубометров с $268,5 в первом квартале этого года.

Напомним также, 26 мая может состояться трехсторонняя министерская встреча по газу с участием глав энергетических ведомств России, Украины и еврокомиссара по энергетике.

Читайте также: Третья газовая: сколько Украина выстоит без российского газа

Источник: http://biz.liga.net/all/tek/novosti/2750153-glavy-naftogaza-i-gazproma-vtretilis-v-amsterdame.htm

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон