Toolbar

Как работает служба экспресс-доставки в горячих точках Украины

Как работает служба экспресс-доставки в горячих точках Украины

Блиц-интервью с генеральным директором и соучредителем Новой Почты Вячеславом Климовым

Мало кто в Украине так хорошо знает, что происходит в стране, как руководство Новой Почты.  Компания занимается экспресс-доставкой по территории Украины и  занимает около 25% этого  рынка. Сейчас у  компании 1400 отделений почти в 700 населенных пунктах. Аннексия Крыма, сепаратистский бунт на юго-востоке страны - сильно отразились на работе компании. О том, как Новая Почта работает в проблемных регионах в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал один из основателей компании, ее генеральный директор Вячеслав Климов.

Вы продолжаете работу в Донецкой и Луганской областях?

Да. Наши отделения открыты даже в Славянске и Краматорске. Грузы доставляются почти без опозданий, несмотря на то, что в регионе фактически ведутся боевые действия. Так, на днях нашу машину обстреляли под Славянском.

Дополнительные меры безопасности принимаете?

Разумеется. Мы значительно усилили нашу службу безопасности, доработали инструкции экипажам, изменили маршруты перевозок. Стремимся  минимизировать риск для наших сотрудников, работающих в городах, где проходят выступления сепаратистов, стараемся обеспечить безопасность грузов. Пока что удается - посылки адресатам доставляются.

Дополнительно страхуете грузы, отправляемые на Донбасс?

Мы даже думали повысить расценки для клиентов на величину страховки, но пока отказались от этой идеи. Несем дополнительные расходы, но стараемся удержать тарифы на прежнем уровне. Изменилась цена только на доставку грузов в Крым - выросла примерно на 25%.

Чем это вызвано?

Сложностями с доставкой грузов на полуостров. Машины вынуждены проходить через две границы, два досмотра. Грузовики могут  простоять без малого сутки на Перекопском перешейке.

Сложнее всего было в марте, когда наши фуры вообще не пропускали в Крым. Возили бусиками, легковушками, каждый раз объясняли пограничникам с каждой стороны, что везем, куда и зачем. Посылки вскрывались, досматривались, проверялись. Все это отнимало много времени и сил, и обеспечить нормальную доставку в таких условиях было невозможно. Пришлось временно приостановить прием посылок в Крым и из Крыма.

Сейчас как работаете?

Основные проблемы - проверки груза. Поэтому приняли решение что все уже в ближайшее время посылки на/с полуострова будем принимать только открытыми. Иначе много времени теряется на прохождение двух таможен.

Уходить из Крыма не собираетесь?

Нет. Планируем продолжать работу на полуострове, пока это будет возможно. У нас там много отделений, 600 сотрудников, большой поток посылок.

Готовы к тому, что может измениться законодательство и украинским компаниям запретят работать в Крыму?

Готовимся, рассматриваем, просчитываем разные варианты. Из Крыма в любом случае не уйдем, вопрос - в каком формате продолжим работу. Возможно, заключим партнерские договора с российскими компаниями, которые станут нашими представителями. Возможно, продолжим работу сами. На днях мы получили разрешение осуществлять международные отправления, поэтому такая возможность есть?

В каких странах в ближайшее время стоит ожидать Новую Почту?

Прежде всего - в европейских и США. Будем анализировать направления, где наибольший грузопоток и есть спрос на наши услуги, определять приоритеты, составлять очередность.

Будете открывать свои отделения или заключать партнерские соглашения?

И так, и так. Каждое направление, каждая страна будет анализироваться и на основе этих данных выберем оптимальное решение. Где-то, возможно, выгоднее будем открыть собственное представительство. Где-то, наоборот, заключить договора с местными операторами или филиалами международных гигантов.

Источник: http://biz.liga.net/all/all/intervyu/2749212-kak-rabotaet-sluzhba-ekspress-dostavki-v-goryachikh-tochkakh-ukrainy-.htm

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон