Toolbar

В Украине вырос импорт через офшоры

В Украине вырос импорт через офшоры

Зафиксирована тенденция увеличения части поставок, осуществленных через посредников, зарегистрированных в офшорных зонах

Рост импорта продукции в Украину через офшорные зоны по итогам первой половины мая составил 26,3% от общего объема таможенных оформлений, при том, что за весь апрель этот показатель составил только 21,4%, сообщил заместитель министра доходов и сборов Украины, курирующий таможенную сферу, Виталий Науменко.

"По результатам анализа результатов таможенного оформления импортных товаров таможенными органами в апреле и за 14 дней мая зафиксирована тенденция увеличения части поставок, осуществленных через посредников, зарегистрированных в странах с условным названием территории со льготным налогообложением, - сказал Науменко. - Если в апреле часть таких оформлений составила 21,4%, то по итогам 14 дней мая эта часть уже достигла 26,3% всех таможенных оформлений. Такой показатель может говорить о переориентации импортеров с целью попытки избежать налогообложения".

По словам замминистра, Миндоходов выражает обеспокоенность сложившейся тенденцией, поскольку она угрожает сокращением поступлений в госбюджет. Как отметил Науменко, сейчас соответствующие службы проводят комплексный анализ внешнеэкономических операций, и по итогам этого анализа, а также по результатам таможенного оформления товаров, таможенная служба передаст перечень компаний, ведущих сомнительную деятельность по импорту товаров, в соответствующий департамент Министерства доходов и сборов - "для отслеживания цепочки поставок на внутреннем рынке и проведения соответствующих проверок".

Ранее Науменко уже отмечал, что через офшоры в Украину поступает треть всего импорта лекарственных препаратов, что также вызывает "ряд вопросов". Кроме того, Миндоходов и непосредственно руководство таможни не раз заявляли о необходимости скорейшей ликвидации каких-либо коррупционных схем и схем уклонения от уплаты налогов и сборов, как приоритетной задачи ведомства.

Источник: УНИАН 

Источник: http://biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/2749248-v-ukraine-vyros-import-cherez-ofshory.htm

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон