Toolbar

В России заговорили о возможной блокировке Twitter

В России заговорили о возможной блокировке Twitter

По мнению Роскомнадзора, много экстремистского контента именно в Twitter

Российские власти заговорили о возможной блокировке Twitter в стране. Как рассказал заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью Известиям, интернет-компания последовательно отказывается выполнять требования России по удалению контента. 

"Много экстремистского контента распространяется как раз в этой сети", - сказал он. В результате "они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной", подчеркнул Ксензов.

"Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от "выключения" социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону", - сказал чиновник.

По его словам, в России существует общая проблема взаимодействия с глобальными компаниями американского происхождения: Facebook, Twitter и Google. Twitter и Facebook юридически не присутствуют в России. "Twitter - сугубо американская компания, они вообще не имеют зарубежных представительств", - подчеркнул Максим Ксензов.

Он уверен, что Twitter плохо ориентирован на конкретную аудиторию тех стран, где они работают. "Их мало интересуют локальные рынки. Они используют пользователей как инструмент политики. Я не имею в виду коммерческую политику. Я говорю о продвижении своих корпоративных интересов и интересов того государства, в юрисдикции которого они существуют", - сказал чиновник.

"У меня есть стойкое ощущение, что Twitter - это глобальный инструмент продвижения политической информации. Во взаимодействии с нами они используют свою аудиторию как средство достижения целей. При этом значимость пользователя как личности, его интересы для этой компании сведены к уровню плинтуса", - добавил Максим Ксензов.  

Источник: http://biz.liga.net/all/it/novosti/2749193-v-rossii-zagovorili-o-vozmozhnoy-blokirovke-twitter.htm

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон