Toolbar

Нафтогаз требует от Газпрома вернуть крымский газ

Нафтогаз требует от Газпрома вернуть крымский газ

Нафтогаз предлагает Газпрому направить данный газа, числившийся на балансе Черноморнефтегаза, в подземные хранилища на материковой части Украины

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины 28 апреля обратилась к Газпрому с предложением компенсировать ей 2 млрд. куб м природного газа, числившиеся на балансе Черноморнефтегаза, который был национализирован самопровозглашенной властью Крыма. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель министр энергетики и угольной промышленности Игорь Диденко.

По словам замминистра, Нафтогаз предлагает Газпрому направить данный объем газа в подземные хранилища на материковой части Украины для создания необходимого запаса топлива для обеспечения бесперебойного транзита российского газа в Европу. "Газпрому предложено, до урегулирования межгосударственных процедур, которые тоже наверное дойдут до суда, 2 млрд. куб. м газа физически направить в наши хранилища", - отметил Диденко. В тоже время замминистра подчеркнул, что Газпром пока не реагирует на предложения Нафтогаза.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк 14 мая 2014 года заявил, что украинская власть обратится с иском в Международный арбитражный суд в Стокгольме относительно экспроприации Россией компании Черноморнефтегаз.

Источник: УНИАН 

Источник: http://biz.liga.net/all/tek/novosti/2748244-naftogaz-trebuet-ot-gazproma-vernut-krymskiy-gaz.htm

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон