Toolbar

Российская компания предупредила о возможном дефолте

Российская компания предупредила о возможном дефолте

Из-за событий в Украине, которые в Мечеле называют политическим кризисом, компания может лишиться возможности рефинансировать долги

Российская горнодобывающая и металлургическая компания Мечел предупредила своих инвесторов о риске дефолта в случае сокращения ликвидности банковской системы России. В Мечеле это сокращение связывают с "политическим кризисом в Украине", сообщает ИТАР-ТАСС.

В компании заявляют что в последнее время замедление темпов роста экономики России, а также события в Украине и в Крыму "добавляют фактор неопределенности в возможности российских банков обеспечить достаточную ликвидность для российских компаний".

"Если российские банки и финансовые институты окажутся не способны продолжить процесс рефинансирования нашей долговой нагрузки и финансирования потребностей в капитале, мы можем оказаться не способны диверсифицировать источники финансирования и допустить дефолт по долгу", - указано в материалах Мечела, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

С начала 2014 года по 30 апреля чистый долг Мечела сократился на $560 млн - до $8,6 млрд.

На 31 декабря 2013 года общий долг Мечела составлял $9 млрд, а чистый долг - $8,7 млрд (по сравнению с $9,1 млрд на конец 2012 года).

Около 68% от общего долга компании приходится на кредиты в российских банках, 25% - на кредиты иностранных банков, 7% - на облигации. Около 51% общего долга номинировано в рублях, 42% - в долларах, 7% - в евро.

Среди основных кредиторов Мечела - три крупнейших российских банка: Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, а также большое количество западных банков, которые участвовали в синдикатах и клубных сделках.

Источник: http://biz.liga.net/ekonomika/industriya/novosti/2750486-rossiyskaya-kompaniya-predupredila-o-vozmozhnom-defolte-.htm

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон