Toolbar

Россия не имеет претензий к Словакии за реверс газа в Украину

Россия не имеет претензий к Словакии за реверс газа в Украину

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что эта операция не нарушает договоренностей Словакии с Россией и Газпромом

Россия не имеет претензий к Словакии в связи с реверсом газа в Украину. Об этом заявил по итогам переговоров между Словакией и Россией глава МИДа РФ Сергей Лавров, сообщает ИТАР-ТАСС.

"То, как к этой теме подошло словацкое руководство, абсолютно не нарушает каких-либо договоренностей с Газпромом, с российским правительством. Поэтому здесь у нас никаких претензий не возникает", - сказал Лавров.

Напомним, глава Министерства иностранных дел Словакии Мирослав Лайчек заявил, что Словакия готовит газопровод для организации поставок газа в Украину.

В конце апреля Украина и Словакия подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере организации реверсных поставок газа. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, ежегодный объем поставок может составить порядка 8 млрд кубометров с дальнейшей возможностью увеличения.

Словацкий оператор газотранспортной системы Eustream объявил, что к октябрю будет осуществлять поставки газа в Украину через газопровод Вояны-Ужгород в максимальном объеме.


Источник: http://biz.liga.net/all/tek/novosti/2750522-rossiya-ne-imeet-pretenziy-k-slovakii-za-revers-gaza-v-ukrainu.htm

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон