Toolbar

Минэнерго РФ: Брюссель и Киев не отрицают долг за газ на 1 апреля

Минэнерго РФ: Брюссель и Киев не отрицают долг за газ на 1 апреля

По словам главы Минэнерго РФ, Россия готова обсуждать скидку Украине по газу, но лишь в случае оплаты долга

Объем долга за российский газ, накопленный Украиной на 1 апреля, не отрицается ни со стороны Еврокомиссии, ни со стороны Украины. Об этом сообщил на пресс-конференции в Берлине глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам встречи с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.

"На сегодня российская сторона продолжает полностью исполнять свои обязательства как по отношению к Украине, так и к европейским потребителям, - указал он. - По состоянию на 19 мая задолженность продолжает оставаться неоплаченной".

"Мы констатировали, что за более чем два месяца ни одного платежа не последовало. Мы услышали, и было подтверждено, что долг на 1 апреля подтверждается и Украиной, и ЕК с точки зрения объема поставленного газа и его цены".

В ходе переговоров с Эттингером Новак также отметил, что Россия готова обсуждать скидку Украине по газу, но лишь в случае оплаты долга, накопившегося до 1 апреля в объеме $2,237 млрд. "Мы не исключаем продолжения переговоров, связанных с возможными скидками, но лишь при оплате долга, который накопился к моменту 1 апреля", - указал он.

Стороны обсудили также подготовку к второму раунду трехсторонней министерской встречи России, Украины и Еврокомиссии по газовому вопросу. "Трехсторонние переговоры намечены на 26 мая, но это еще требует подтверждения всех сторон", - говорится в пресс-релизе.

С начала апреля Газпром повысил цену на газ для Нафтогаза с $268,5 за 1 тыс. кубометров на $200.

По данным Газпрома, в настоящее время долг Нафтогаза за российский газ составляет $3,5 млрд.  

Правительство Украины неоднократно уведомляло Газпром, что если цена на газ будет составлять $268,5, то долг будет погашен в течение 10 дней. 

Источник: ПРАЙМ

Источник: http://biz.liga.net/all/tek/novosti/2750518-minenergo-rf-bryussel-i-kiev-ne-otritsayut-dolg-za-gaz-na-1-aprelya.htm

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон