Toolbar

Аксенов пригрозил конфисковать украинские предприятия в Крыму

Аксенов пригрозил конфисковать украинские предприятия в Крыму

Оккупационные власти Крыма требуют, чтобы украинские предприятия на полуострове перешли в российскую юрисдикцию

Нелегитимное правительство Крыма может воздействовать на собственников частных предприятий, которые отказываются перерегистрироваться в соответствии с российским законодательством и выплачивать сотрудникам зарплату в рублях. Об этом рассказал глава так называемого Совмина Крыма Сергей Аксенов, сообщает Крыминформ.

"Те собственники, которые не хотят выполнять законы Российской Федерации, выплачивать зарплату трудовым коллективам, будут подвергнуты принудительному воздействию в этой части. Могут быть применены любые санкции, вплоть до введения временного управления их имуществом на территории Республики Крым", - сказал Аксенов.

Отметим, на полуострове, в числе прочих, продолжают работать в украинской юрисдикции химпредприятия Титан и Крымский содовый завод, принадлежащие бизнесмену Дмитрию Фирташу. Ранее Крыминформ указывал, что зарплата на предприятиях выплачивается в гривнях.

Аксенов утверждает, что пока ни одно частное предприятие на территории Крыма не было "национализировано", т.е., захвачено оккупационными властями. Однако еще в конце марта на заседании так называемого Госсовета Крыма было принято постановление о национализации имущества предприятий, учреждений и организаций агропромышленного комплекса, а также лесного и охотничьего хозяйства приняты .В  списке предприятий агропрома оказалась 131 компания, в том числе винодельческие заводы Магарач и Массандра, завод шампанских вин Новый Свет и многие другие.

Напомним, 13 марта Фирташ был задержан австрийской полицией по запросу ФБР США. 21 марта был освобожден под залог в 125 млн евро. Его подозревают в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на добычу титана в Индии. Украинский бизнесмен назвал обвинения необоснованными.

Источник: http://biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/2751429-aksenov-prigrozil-konfiskovat-ukrainskie-predpriyatiya-v-krymu.htm

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон