Toolbar

Китайский контракт Газпрома содержит условие бери или плати

Китайский контракт Газпрома содержит условие бери или плати

Контракт сроком на 30 лет предусматривает экспорт в Китай 38 млрд кубометров российского газа в год

Контракт между Газпромом и китайской CNPC содержит условие "бери или плати". Об этом сказано в сообщении пресс-службы Газпрома.

"Контракт сроком на 30 лет предусматривает экспорт в Китай 38 млрд куб. м российского газа в год. Контракт подписан на взаимовыгодных условиях и включает такие основные параметры, как формула цены с привязкой к нефтяной корзине и условие "бери или плати", - сообщили в компании.

"Россия и Китай подписали самый крупный контракт на поставку газа за всю историю СССР и Газпрома - более 1 трлн кубометров за все время действия соглашения. Мы открыли для российского газа принципиально новый рынок сбыта с огромным потенциалом. Организация поставок российского трубопроводного газа в Китай - крупнейший инвестиционный проект мирового масштаба. Только на российской территории объем инвестиций в создание объектов добычи и транспортировки газа составит $55 млрд. На востоке России будет создана масштабная газовая инфраструктура, что станет локомотивом развития экономики региона. Мощный стимул к развитию получат целые отрасли российской экономики: металлургия, трубная промышленность, машиностроение. Сегодня мы открыли первую страницу толстого тома увлекательной истории российско-китайского сотрудничества в газовой сфере, в которую мы еще впишем много важных глав", - сказал глава Газпрома Алексей Миллер.

В Газпроме напомнили, что "восточный" маршрут предусматривает поставку в КНР 38 млрд куб м российского природного газа по магистральному газопроводу "Сила Сибири" (общая газотранспортная система из Якутского и Иркутского центров газодобычи, предполагающая транспортировку газа на Дальний Восток России и в Китай).

Напомним, сегодня в Шанхае глава Газпрома Алексей Миллер и президент Китайской Национальной нефтегазовой корпорации Чжоу Цзипин заключили контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай по восточному маршруту. 

Источник: http://biz.liga.net/all/tek/novosti/2752595-kitayskiy-kontrakt-gazproma-soderzhit-uslovie-beri-ili-plati.htm

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон