Toolbar

Еврокомиссия будет контролировать финдеятельность Нафтогаза

Еврокомиссия будет контролировать финдеятельность Нафтогаза

Под мониторинг попадают показатели сбора Нафтогазом оплаты по категориям клиентов и платежи, проведенные по гарантированному государством долгу

Европейская комиссия в рамках макрофинансовой помощи Украине в размере 1 млрд. евро будет осуществлять мониторинг финансовой деятельности крупнейшего государственного энергохолдинга Нафтогаз Украины. Об этом говорится в тексте Меморандума о взаимопонимании между Украиной (как заемщиком) и Европейским Союзом (как кредитором).

Согласно документу, под мониторинг попадают показатели сбора Нафтогазом оплаты по категориям клиентов (включая соответствующий диапазон исторических данных для целей сравнения), а также платежи (выплаченные суммы, проценты и амортизация), проведенные по гарантированному государством долгу. "Комиссии ежеквартально соответствующими органами власти должны предоставляться такие показатели и отчеты", - говорится в документе. Кроме Нафтогаза, под мониторинг попали Укравтодор и Государственное ипотечное учреждение.

Напомним, долг предприятий теплокоммунэнерго и теплоэлектроцентралей перед Нафтогазом за потребленный газ по состоянию на 14 мая 2014 года превышал 22 млрд грн. Кабинет министров Украины прогнозирует, что дефицит Нафтогаза в 2014 году составит порядка 37 млрд грн. Нафтогаз Украины в 2013 году увеличил чистый убыток на 14% - до 12,521 млрд грн с 10,968 млрд грн в 2012 году.

Источник: УНИАН  

Как из потока новостей выделить достоверные?
ЛІГА:ЗАКОН предоставляет только проверенную правовую информацию для бизнеса.
До 30 мая для юристов, бухгалтеров и всей компании - спецусловия на приобретение продуктов.
Подробнее об условиях акции>>

Источник: http://biz.liga.net/all/tek/novosti/2752542-evrokomissiya-budet-kontrolirovat-findeyatelnost-naftogaza.htm

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон