Toolbar

Счета газеты Вести заблокированы

Счета газеты Вести заблокированы

Группа вооруженных людей ворвалась в здание и заблокировало его вместе со всеми находившимися там сотрудниками, сообщил главный редактор издания

Счета одной из компаний холдинга Мультимедиа инвест-групп заблокированы, а в редакции газеты Вести начались макси-шоу. Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор издания Игорь Гужва. "Без предъявления каких либо документов, группа вооруженных людей ворвалась в здание и заблокировало его вместе со всеми находившимися там сотрудниками. По знакам различия можно предположить, что речь идет о налоговой милиции и МВД", - написал он.

Игорь Гужва добавил: "Холдинг Мультимедиа инвест-групп в последние дни столкнулся с беспрецедентным давлением со стороны государственных органов, которое ставит под угрозу работу наших медиа - всеукраинской газеты Вести, сайта Вести.ua, журнала Вести.Репортер, телеканала UBR и радио Вести".

Как сообщает Телекритика со ссылкой на данные источника из правоохранительных органов, счета компании заблокировали подразделение налоговой милиции Министерства доходов и сборов Украины совместно с Госфинмониторингом. Мероприятия осуществяляются в рамках уголовного производства о совершении правонарушений группой с юридических и физических лиц по статьям Уголовного кодекса Украины ч.3 ст.212 "Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)", ч.2 ст.205 "Фиктивное предпринимательство" и ч.3 ст.209 "Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

Досудебным расследованием установлено, что на счет ООО Известия Масс-Медиа от фиктивного предприятия поступили средства в сумме 93,6 млн грн, которые в дальнейшем были легализованы. Кроме этого, выявлено, что в схеме легализации денежных средств использовались также личные счета директора ООО Известия Масс-Медиа Игорь Гужвы. По словам источника, на счет Игоря Гужвы зачислены денежные средства от ряда компаний в качестве оплаты за сомнительные ценные бумаги на общую сумму 277,8 млн грн. Часть полученных средств в сумме 54,1 млн грн была снята наличными. У Гужвы якобы отсутствуют задекларированные доходы для проведения таких операций. Средства поступали якобы от структур, прямо связанных с Сергеем Курченко. 

Медиа Инвест Групп - украинский медиахолдинг, входит в сферу влияния консорциума Индустриальная Группа, созданного для управления активами Индустриального Союза Донбасса (ИСД). Владельцами ИСД являются Сергей Тарута и Виталий Гайдук. В холдинг Медиа Инвест Групп входит ежедневная газета для деловой аудитории Экономические известия, еженедельный деловой журнал Эксперт Украина, сетевое деловое издание Статус. Экономические известия (в комплекте с прайс-листами) - 6 региональных проектов, деловой англоязычный журнал Expert Ukraine, глянцевый ежемесячный журнал TOP Вещь, журнал для автомобилистов Driver, женский журнал LQ, журнал для женщин с правами LQ Driver, деловой журнал для участников металлорынка Металл, новостийный интернет-портал Izvestia.info, интернет-проект Украинский бизнес портал. Кроме того, в состав холдинга входят: рекламный sales-house MS Media, сбытовая компания СМГ, а также подписное агентство Статус. 

Источник: http://biz.liga.net/all/reklama-marketing/novosti/2753524-scheta-gazety-vesti-zablokirovany-glavred-izdaniya.htm

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон