Toolbar

США сохранили лидерство в рейтинге конкурентоспособности

США сохранили лидерство в рейтинге конкурентоспособности

Первое место в рейтинге конкурентоспособности занимают США. Украина расположилась на 49 позиции, Россия - на 38 из 60 стран

Соединенные Штаты Америки сохранили лидерство в рейтинге конкурентоспособности, опубликованном Международным институтом развития менеджмента (IMD).

Как говорится в исследовании, подготовленном экспертами расположенной в швейцарской Лозанне престижной бизнес-школы, причина успеха США заключается в "устойчивости экономики, улучшившихся показателях по безработице и доминировании в области технологий и инфраструктуры".

Рейтинг рассчитывается на основании 333 критериев, разделенных по четырем группам: экономические показатели, эффективность правительства, эффективность бизнеса и состояние инфраструктуры. США заняли первое место в трех из четырех групп, однако в том, что касается эффективности правительства, оказались лишь на 25-м месте. Наибольшее нарекание в этой сфере вызывает состояние государственных финансов - 55-е место, при том, что всего в рейтинг попали 60 стран.

Такие небольшие государства, как Швейцария (2), Сингапур (3) и Гонконг (4) расположились вслед за крупнейшей мировой экономикой за счет "экспорта, эффективности бизнеса и инноваций". Остальная первая десятка рейтинга выглядит следующим образом: Швеция (5), Германия (6), Канада (7), ОАЭ (8), Дания (9) и Норвегия (10). Замыкают же список Аргентина, Хорватия и Венесуэла.

Среди других стран бывшего СССР в рейтинге фигурируют также Эстония (30), Казахстан (32), Литва (34), Латвия (35), Россия (38) и Украина (49).

За основу для расчета индекса каждой из 60 стран на две трети берутся статистические данные и на одну треть - результаты опросов бизнес-сообщества. При подготовке рейтинга ответы дали 4,3 тысячи руководителей компаний.

Источник: http://biz.liga.net/all/all/novosti/2753507-ssha-sokhranili-liderstvo-v-reytinge-konkurentosposobnosti.htm

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон