Toolbar

Украина может вдвое увеличить объем тарифных квот на экспорт в ЕС

Украина может вдвое увеличить объем тарифных квот на экспорт в ЕС

За восемь месяцев Украина сможет использовать двойной объем годовой квоты

Украина может вдвое увеличить объем тарифных квот на поставки товаров в Евросоюз в 2014 году. Об этом в ходе круглого стола заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий. "Это уникальный год, когда, грубо говоря, за восемь месяцев можно использовать двойной объем годовой квоты", - сказал Пятницкий.

По его словам, действие автономных торговых преференций, предоставленных ЕС в одностороннем порядке, предусматривает полную годовую квоту, а подписание экономической части Соглашения об ассоциации Украины с ЕС откроет еще одну годовую квоту до конца года. "Если мы начинаем соглашение с первого сентября или первого октября, то мы начинаем его как полноценное соглашение. Квота будет действовать годовая, не квартальная, не скорректированная на определенное количество месяцев, а именно годовая", - уточнил Пятницкий.

Кроме того, он отметил, что Украина в дальнейшем сможет увеличивать размеры квот, если действующие квоты будут исчерпаны, а европейские потребители будут заинтересованы в дальнейших поставках.

Напомним, Европейский Союз в одностороннем порядке открыл свои рынки для украинских товаров в рамках автономного преференциального торгового режима между Украиной и ЕС. Преференциальный режим торговли предусматривает снижение ставок таможенных пошлин для поставок украинских товаров, а также установку квот на такие поставки, что позволит украинским экспортерам увеличить поставки на рынки ЕС.

Начиная с момента введения автономного преференциального торгового режима,ставки ввозной пошлины ЕС устанавливаются на уровне, который должен действовать в первый год после введения свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Данный режим будет действовать до 1 ноября этого года либо до подписания экономической части Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. В дальнейшем Евросоюз может продлить действие этих преференций.

Источник: УНИАН 

Источник: http://biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/2753604-ukraina-mozhet-vdvoe-uvelichit-obem-tarifnykh-kvot-na-eksport-v-es.htm

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон