Toolbar

ЕС не против покупать газ на границе России и Украины

ЕС не против покупать газ на границе России и Украины

В Европейском союзе не исключают возможности изменения пункта поставки для газа

Европейский Союз не против покупать российский газ на границе России и Украины, а не на западной границе Украины с ЕС, как это происходит по существующей схеме. Об этом на брифинге в Еврокомиссии заявила Сабин Бергер - пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера.

"Изменение пункта поставки для газа на восточную Украину европейскими компаниями - это коммерческое дело. Потому это должны обсуждать сами компании. Но мы считаем, что это может быть, и должна быть возможность для реализации такой идеи", - сказала Бергер.

По нынешней схеме Газпром продает свой газ европейским компаниям на западной границе Украины, где он переходит в собственность европейских компаний-импортеров, и оплачивает Украине сбор за транзит газа через ее территорию. Киев настаивает, чтобы европейские компании покупали газ на восточной границе Украины и сами платили Украине транзитные средства.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в письме на имя президента России Владимира Путина на этой неделе отметил готовность ЕС предоставлять информацию об объемах газа, который пересекает западную границу Украины и ЕС. При этом он потребовал от Украины и России, чтобы и они предоставляли информацию об объемах газа, который пересекает российско-украинскую границу и транспортируется через украинскую территорию.

Источник: УНИАН 

Как из потока новостей выделить достоверные?
ЛІГА:ЗАКОН предоставляет только проверенную правовую информацию для бизнеса.
До 30 мая для юристов, бухгалтеров и всей компании - спецусловия на приобретение продуктов.
Подробнее об условиях акции>>

Источник: http://biz.liga.net/all/tek/novosti/2753564-es-ne-protiv-pokupat-gaz-na-granitse-rossii-i-ukrainy.htm

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон