Toolbar

Кыргызстан может отложить вступление в Таможенный союз

Кыргызстан может отложить вступление в Таможенный союз

Россия обещала покрыть расходы на вступление страны в ТС, но соответствующие документы до сих пор не подписаны

Дорожная карта Кыргызстана по вступлению в Таможенный союз может быть не подписана 29 мая в Астане на встрече президентов таможенной тройки. Об этом журналистам заявил заведующий отделом внешней политики аппарата президента КР Сапар Исаков. По словам чиновника, до сих пор не решен вопрос с финансированием обязательных расходов, которые понесет Кыргызстан при вступлении в ТС. Речь идет о создании современных лабораторий, техническом оснащении пограничных пунктов пропуска, исследовательских центров по проверке качества товаров. Планировалось также создание инвестиционного фонда на экономическое развитие республики.

Всего, по подсчетам экспертов, Кыргызстану на это понадобится $370 млн. Вопрос выделения денег до сих пор не решен. По данным аппарата президента КР, эти расходы в двустороннем порядке обещала покрыть Россия, но соответствующие документы до сих пор не подписаны. "На сегодня правительство Кыргызстана ведет переговоры, и у нас есть большая надежда, что мы успеем завершить все необходимые процедуры. И мы выйдем на подписание необходимых договоров с Россией. Речь идет о двух-трех соглашениях, которые сегодня интенсивно рассматриваются российскими экспертами", - заявил Сапар Исаков.

Напомним, 29 мая в Астане состоится заседание Высшего экономического совета. Ожидается, что во время встречи будет подписан проект Договора о Евразийском экономическом союзе.

Источник: Tengrinews.kz 

Как из потока новостей выделить достоверные?
ЛІГА:ЗАКОН предоставляет только проверенную правовую информацию для бизнеса.
До 30 мая для юристов, бухгалтеров и всей компании - спецусловия на приобретение продуктов.
Подробнее об условиях акции>>

Источник: http://biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/2753534-kyrgyzstan-mozhet-otlozhit-vstuplenie-v-tamozhennyy-soyuz.htm

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон