Toolbar

Украинские кондитеры жалуются на Беларусь

Украинские кондитеры жалуются на Беларусь

Ассоциация Укркондпром указывает, что Беларусь блокирует доступ украинских кондитерских изделий на свой рынок

Ассоциация Укркондпром направила Министерству экономического развития и торговли заявку на проведение расследования по установлению дискриминационных действий со стороны Беларуси в отношении украинских предприятий кондитерской отрасли. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

Согласно сообщению, дискриминация заключается в том, что 16 мая Совет министров Беларуси принял постановлении о лицензировании импорта отдельных видов макаронных изделий, а также кондитерских изделий и сырья для их производства, которые выпущены за пределами территории Таможенного Союза.

Таким образом, Белоруссия ввела для себя право административно устанавливать минимальные цены на продукцию украинских кондитеров.

В сообщении отмечается, что разовую лицензию на импорт выдает белорусское Министерство торговли при согласовании с концерном пищевой промышленности Белгоспищепром. А заявление о выдаче лицензии должно сопровождаться договором об условиях поставок, в котором устанавливаются минимальные цены на товар.

Административное вмешательство в ценообразование на украинскую продукцию является нарушением условий двусторонней торговли Беларусью, указывает глава Укркондпрома Александра Балдынюка.

"Требования органов государственной власти Беларуси к минимальным ценам на украинскую кондитерскую продукцию нарушает базовые принципы конкуренции и устанавливает неравноправные правила торговли украинскими кондизделиями на белорусском рынке", - считает он.

Руководитель Укркондпрома отметил, что целью решения белорусских властей является блокирование или существенное затруднение доступа украинских кондитерских изделий на белорусский рынок.

Источник: http://biz.liga.net/all/fmcg/novosti/2756676-ukrainskie-konditery-zhaluyutsya-na-belarus.htm

Контакты

Режим работы: с 09:00- 20:00

  • Телефон
    +380 44 2211110
    +380 44 2211120
    +380 44 2211130
  • E-mail
    cs@bmg.ua
  • Адресс
    04071 Украина, г.Киев, ул.Спасская, 5
Обратный звонок

Немного о нас

BMG Ukraine – Торговая марка, которая объединяет специалистов в сферах аудита, права, консалтинга, маркетинга с целью комплексного обслуживания предприятий на территории Украины...Подробней

КАРТА САЙТА

Мы в соцсетях

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БМГ Украина | Создание сопровождение бизнеса в Украине

Подписаться на новости

Имя
Телефон